Simposio Internacional de Bienestar Animal

¿Cuáles son los retos y tendencias mundiales en materia de bienestar animal en la producción sostenible de carne y leche en ganadería, así como en cerdos y aves? Esta y otras preguntas serán respondidas en el II Simposio Internacional de Bienestar Animal ‘Retos, avances y perspectivas de producción’ que se realizará en Medellín, Montería y Puerto Berrío.

II-simposio-de-bienestar-animalBanner

Este 2 y 3 de junio, la Universidad CES en Medellín y Bayer, entre otras entidades aliadas, realizarán el II Simposio Internacional de Bienestar Animal ‘Retos, avances y perspectivas de producción’. 

Conferencistas nacionales e internacionales expondrán las últimas tendencias a nivel mundial en materia de bienestar animal con enfoque productivo en ganadería, avicultura y porcicultura.

El evento que tendrá lugar en el auditorio de la Universidad CES, entregará información sobre cómo enfrentar los retos del mundo moderno para lograr una mejor sostenibilidad que satisfaga necesidades mundiales de productos y subproductos de origen animal teniendo en cuenta factores como certificaciones, indicadores, instalaciones, alojamiento, instalaciones, nutrición, transporte, medicina preventiva, estrategias de sacrificio, entre otros factores. 

Farmer vet cowshed - Galería de fotos

Todo este conocimiento será compartido por la Universidad CES con el apoyo de Bayer, en talleres teórico prácticos a Montería y Puerto Berrío (Antioquia) con énfasis especial en ganadería de carne. Estas jornadas se llevarán a cabo los días 7 de junio en Montería, 9 y 10 de junio en Puerto Berrío.

Bayer en línea con esta tendencia mundial

Un total de 21 países de Iberoamérica, incluido Colombia, se beneficiaron desde el año pasado con el acuerdo estratégico que pretende mejorar la calidad de vida de los animales de producción, suscrito por el área de Sanidad Animal de Bayer y la organización Protección Animal Mundial (WAP, por sus siglas en inglés) para impulsar prácticas de bienestar animal en granjas y empresas ganaderas de Iberoamérica.

“Para Bayer, el Bienestar Animal es una práctica vital. Al mejorar la salud y productividad de los animales, contribuimos a mantener el suministro de alimentos para la población. El bienestar de los animales no debe considerarse de manera aislada sino como una prioridad dentro de las cuestiones socialmente importantes. Engloba cuestiones tan vitales como la inocuidad y seguridad alimentaria, la salud humana y animal, la sostenibilidad ambiental, la seguridad en el trabajo, y el desarrollo rural. Cuestiones que están en línea con la misión de Bayer de hacer Ciencia para una Vida Mejor” afirmó Víctor Guzmán, líder de la iniciativa de Bienestar Animal para la Región Andina de Bayer.

Más información  de este evento haciendo clic aquí 

Síguenos en @BayerInnovacion 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s